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掌孝 2011-10-18 01:15   #82楼
    八一镇坐落在雅鲁藏布江的支流尼洋河的北岸,海拨3000米。距雅鲁藏布江和尼洋河相汇处50公里,
地势平坦,气候温和,雨量充沛,河谷四周的山坡上树木参天,原始森林保存得很好。顺流而下近50
公里,就是米林县派乡--雅鲁藏布江大峡谷的起始点。

掌孝 2011-10-18 01:47   #83楼
    从八一镇开始,驴哥就担当起队长的角色,在车上,他不停地与八一镇联络人,派镇联络人联系,希
望能尽快到派镇。其实,八一镇是有中巴50元/人,面的70元/人到派镇的。最后,驴哥通过中间人推介
,面的70元/人到派镇。
    其实,我之前已同八一镇,派镇等旅舍(客栈,驿站)联系,它们是:"林芝渡口国际青年旅舍",地
址:林芝地区八一镇八一大街;"林芝松林客栈",地址:林芝地区八一镇双拥路;"林芝康卓玛驿站",
地址:林芝地区八一镇双拥北路;"谷客国际青年旅舍",地址:林芝地区米林县派镇。这些店老板都给
予我无微不致的关怀,无私的奉献精神永远值得我学习,在此,向他们致以崇高的敬礼!

掌孝 2011-10-18 01:57   #84楼
    我们一行七人:驴哥,楼楠,从此不吃鱼,寻欢,小明,小刘和我乘坐面的,从八一镇,向米林县派
镇疾驰而去,此广告牌是林芝机场附近的一个路口。

掌孝 2011-10-18 02:02   #85楼
   这个林芝机场路口指示牌很醒目。

掌孝 2011-10-18 02:08   #86楼
    在这个路口我们等派镇"牦牛农家乐"老板普琼将近四十分钟,他是接在米林县城读幼儿园的女儿回家。

掌孝 2011-10-18 08:46   #87楼
   这两个藏族女孩放羊的同时,捡拾路边的饮料瓶。这时,面的司机也把行李放上车顶,空出小小空间方
便普琼父女乘坐。也终于等到了他们的到来,在林芝机场路口上车后,沿着雅鲁藏布江,穿行于连绵的雪
山旷原之间。


三番 2011-10-18 09:13   #88楼
掌孝几时同你骑车去西藏走走
掌孝 2011-10-18 09:15   #89楼
   经过四个多小时的颠簸,终于来到派镇,这个派镇十在太小了,二三百户人家,却有近十间驿站,也有
几间大排档,几间土特产店,但居然有一台自动柜员机。天黑后鬼子进村了。为了逃票(150元/人),我
们一行及另一路人员换乘一辆自缷大卡车,上车后关手机,关手电筒,不准说话,全体卧倒,闯过关卡,
约十来分钟,抵达离普琼家不远处,静鸡鸡下车,好象敌后武工队一样,直奔普琼家。

掌孝 2011-10-18 09:21   #90楼
    这房子不错,做工精细,颜色用料讲究,显得大气,墙上挂满普琼一家温馨,幸福,美满的动人相片。

掌孝 2011-10-18 09:26   #91楼
    同一辆大卡车,另一队人马,他们共五人,来自各地,都是在拉萨"捡与被捡的"。

掌孝 2011-10-18 09:30   #92楼
    普琼家的厨房灶头,非常特别。

掌孝 2011-10-18 09:38   #93楼
    普琼的女儿--扎西曲珍,在离家五十多公里的米林县城上幼儿园,乡镇是没有幼儿园的,为了希望
工程,多么的艰苦。

掌孝 2011-10-18 09:42   #94楼
    扎西曲珍的小小书包和玩具,她能听懂,能说几句简单的普通话,很了不起。

光头李鬼 2011-10-18 09:45   #95楼
校长喝口热茶,满上。。。:lol
掌孝 2011-10-18 09:52   #96楼
    晚上十时,肚都饿晒,每人一碟饭,三小块牦牛肉,六小件土豆,14元/人。住宿费60元/人,赶快吃
饭,抓紧时间休息,明天要赶早起床,考验驴友了。

掌孝 2011-10-18 10:27   #97楼
本帖最后由 掌孝 于 2011-10-18 10:28 编辑

一、 穿     越     天     险                                       

     墨脫因为地势隐蔽,被称为"隐藏在云雾,雪山,密林中的人间绝域",''地球上的最后秘境。
去墨脫,必须翻雪山,攀峭壁,穿密林,用自己的双脚长途跋涉,步步丈量。其中派镇至墨脫
段只有徒步山路,4天内完成120公里,最高海拨4221米(多雄拉山口),最低海拨1000米以下
(墨脫),最低温度零度,最高温度30摄氏度,一天之内最远行走距离38公里。
     通往这天堂般美丽的道路如同炼狱,江两岸山壁陡峭,深谷中江水汹涌,许多路段是在峭壁
上凿成的天险,一面是陡峭的山崖,一面是万丈深渊,山口处不分冬夏都是白雪皑皑,沿途猝不
及防的雪崩,骤雨,飞石,泥石流诸多艰险,每年因为迷路,雪崩,滑下山崖,付出生命时有所闻。

明城 2011-10-18 10:49   #98楼
墨脫......向往啊!!
丁不三 2011-10-18 12:16   #99楼
这么恐怖,要考虑一下了,付出生命就不值得了...
掌孝 2011-10-18 14:26   #100楼
    天还没亮,我早已被不停的小雨嘈醒,心想,不好了,又是一个毛毛雨,我早早起床,收拾好行李,
吃完早点,迫不及待地在门口恭候,小明和寻欢在出发前留影。

掌孝 2011-10-18 14:30   #101楼
     这就是"牦牛农家乐",普琼家。

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掌孝

这家伙很懒,什么都没写

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  • 徒步穿越天堂与地狱之间 引 子 墨脫,在藏传佛教经典 中被称为"博隅白玛岗",意思就是"隐藏着的莲花",据说墨脫的地形极象一幅多吉帕姆女神的仰卧图,因此这里被认为是金刚亥姆多帕姆用自己的身躯幼化出的,佛教信徒视为圣地,心中隐秘的莲花。被誉为西藏的"西双版纳",境内的居民主要为门巴族和珞巴族等少数民族。 墨脫位于喜马拉雅山南麓的麦克马洪线上,军事意义十分重要。是雅鲁藏布江进入印度阿萨姆平原前流经的我国境内最后的一个县,也是西藏东南部最为偏远的一个县,面积三万多平方千米,这里地势险峻,海拨从500~5000米不等,由于有高山挡住了寒流,受印度洋暖湿气流影响,丛林茂盛,蚊虫,蚂蟥很多,地形复杂。迄今为止,墨脱仍是中国唯一不通公路的县。墨脱所在的雅鲁藏布大峡谷拥有众多的世界之最--是世界最大峡谷,全长504.6公里,最深处6009米,平圴深度2268米,是不容置疑的世界第一大峡谷。曾被列为世界之最的美国科罗拉多大峡谷(深2133米,长440公里)和秘鲁的科尔卡大峡谷(深3200米)都不能与雅鲁藏布大峡谷等量齐观,也是全球热带森林的最北边界,它使热带气候北移了五六百公里--五千纬度带之多,是全球降水量最多的地区,大峡谷腹地墨脫县年降水量接近3000毫米,是全球抬升最快的地区,这也是墨脫为什么不通公路的重要原因。墨脫县是中国大陆2100多个行政建制县中,惟一不通公路的县。 早就对墨脫垂涎三尺,虽然要徒步进入,但依然想走进去看看,利用黄金周的机会,9月25号上午九时,从广州白云机场乘坐cz3463航班客机经重庆江北机场直飞拉萨,下午二时三十分抵达贡嘎机场。
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  • 徒步穿越天山,惊叹大美新疆(下篇)。 徒步穿越天山,惊叹大美新疆(上篇) . 2013年9月21日至26日徒步穿越狼塔V线后,返回和静县已是零晨时分,27日即搭乘火车至库车县,和另几位队员汇合,补充物资,休整两天后,9月30日在库车火车站包车前往拜城县黑英山乡,继续第二段行程,徒步穿越乌孙古道。狼塔V线我们是由北往南穿越,而乌孙古道我们是由南住北穿越。 新疆正中位置上的库车县,东连轮台,西接拜城,北邻和静,南通沙雅,是阿克苏地区和南疆旳东大门。古称龟兹,是丝路中道上一颗璀璨的明珠,库车在唐代就被西方誉为"西域乐都"。 亚洲中部最大的山系---天山全长2500公里,西起乌兹别克斯坦克孜勒库姆,东至中国哈密星星峡,我国境内天山全长1700公里,其巨大身躯崛起于荒凉,炎热,干燥的荒漠戈壁,山巅高峰终年头戴银色雪冠,身披绿色铠甲,在南北疆之间形成了一条又高又长的绿色长廊。 历史上的夏特古道曾发挥着极其重要的作用,是沟通伊梨河谷与南疆的最便捷通道。如果说"丝绸之路"是东西走向的道路是支撑新疆交通的骨架,那么南北向道路则让这副骨架变得有血有肉。在自然与人类合力之下,天山腹地中诞生了近二十条堪称"天路"的南北向古道。它们几乎是由探险先驱用脚步"踩"出来的。天山腹地最具代表性的古道有4条,1.古乌孙至温宿国(今昭苏--阿克苏)的夏特古道,2.古乌孙至龟兹国(今特克思--库车)的乌孙古道,3.交河古城(吐鲁番境内)至乌拉泊古城(今乌鲁木齐西南郊)的白水涧道,4.西州(西城都护府驻地.今吐鲁番地区)通庭州(今吉木萨尔县境内)的车师古道。我们这次是反穿乌孙古道。
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  • 徒步穿越天山,惊叹大美新疆(上篇)。 (出处: 清远运动休闲网) . 由北疆穿越到南疆(狼塔V线) 由南疆穿越到北疆(乌孙古道)
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